Максим К., 2017 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная срединная расщелина мягкого и твердого нёба

Семья у Максима большая: папа, мама и три сестры. 

Старшая сестра Настя оканчивает 9 класс и готовится к выпускным экзаменам. Ещё она занимается в музыкальной школе по классу «фортепьяно». 

Средняя – Даша, уже этой осенью пойдёт в 1 класс. Девочка увлекается танцами и вокалом. 

Младшая Арина – двойняшка Максима. Малыши чувствуют настроение друг друга и очень скучают, когда кого-то из них нет рядом. 

Так случилось, что Максим появился на свет с врождённой патологией – расщелиной нёба. Родители к этой ситуации оказались не готовы: отклонений в развитии малыша УЗИ не выявило.

Обратившись к врачам в родном городе, родителям было рекомендовано оперировать Максима за пределами ХМАО, так как хирургов, специализирующихся по данной проблеме, в регионе не было. Ближайшей клиникой, согласившейся помочь мальчику, стал медицинский центр «Бонум» в г.Екатеринбурге.

Получить помощь от министерства здравоохранения родителям не удалось - государственные квоты для проведения высокотехнологичных операций были распределены на год. Ждать ещё один они не хотели.

Восстановление анатомической целостности нёба необходимо проводить в период, когда дети только начинают овладевать словесной речью. В это время возможно предупреждение речевой патологии, коррекция появляющихся нарушений.

Но не только по этой причине нужно было скорее проводить операцию. Расщелина нёба мешала Максиму полноценно питаться. Из-за холодного воздуха, поступающего сразу в легкие и вызывающего простуду, мальчик редко гулял на улице.

Многодетной семье было сложно самостоятельно оплатить лечение. Значительная часть средств уходила на закрытие ипотечного кредита. Для решения финансовой проблемы семья обратилась в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

«Максим очень жизнерадостный ребенок. Любит собирать пирамидки, играть в мяч. Иногда бывает тихим и спокойным, но это только когда смотрит мультфильмы, в остальное время он как моторчик - пытается везде успеть и всем помочь. Ещё наш Максим любит музыку, как только услышит веселую мелодию, сразу начинает танцевать.

Когда у папы бывают выходные, мы всей семьей едем на дачу и традиционно топим баню. В зимнее время заливаем большую горку детям, им очень нравится кататься. Вечерами мы с дочками любим печь торты, пироги, а потом все вместе собираемся за столом, пьем чай и разговариваем. Лето тоже проводим на даче, занимаемся выращиванием ягод и овощей. Дети очень любят все свежее», - поделилась рассказом о семье мама Максима.

При финансовой поддержке нашего Фонда в феврале 2019 года Максиму прооперировали нёбо. Мальчик хорошо перенес операцию и уже идет на поправку. Теперь все невзгоды остались позади!

1
Февраль 2019, уранопластика, мед.центр "Бонум", при поддержке Фонда, 98 280 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас