Лёша М., 2005 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка

Леша – удивительно увлекающийся мальчишка, у которого получаются самые разные вещи. Робототехника? Пожалуйста! Плавание? Легко! Английский язык? Готово! Леше интересно всё на свете, он всей душой стремится узнать что-то новое, пробует, экспериментирует и находит.

В характере Леши много бойцовских черт. Таким его сделала одна особенность – врожденная полная расщелина губы и нёба. Как правило, это означает несколько хирургических операций и постоянные занятия с ортодонтом и логопедом. Каждый день работать над своим дыханием и звукопроизношением может только очень целеустремленный человек. Такой, как Леша.

Этому целеустремленному человеку уже сделали две хирургические операции и восстановили целостность губы и нёба. Требовалась завершающая, сложная операция по пластике альвеолярного отростка, чтобы в дальнейшем начать работу над зубами. При этом у ребенка берется кусочек с подвздошной кости и вживляется в верхнюю челюсть. Леша преодолел все.

В мае 2017 года мальчику проведен курс восстановительного лечения после сложной операции. Ему была оказана многопрофильная помощь специалистов научно-практического центра "Бонум".

4
Май 2017, восстановительное лечение, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
3
Июнь 2016, альвеопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
2
Май 2006, уранопластика, за средства семьи
1
Август 2005, хейлопластика, за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас