Ляйсан В., 2017 г.р.

Республика Коми

Диагноз: Капилярная ангиодисплазия кожи лица

Одним из самых главных, волнительных моментов для каждой семьи является рождение ребенка. Родителям Ляйсан посчастливилось пережить это дважды. Осенью 2016 у них родился сын, а через год с небольшим – любимица дочка.

В своем письме в Фонд мама пишет, что малышка уже подросла, и они начинают понимать знаки друг друга. «Ляйсан стала более отзывчивой и активной. Она научилась улыбаться, гулить, старается все время перевернуться со спины на живот, с живота на спину. Внимательно изучает все в округе, смешно играет со своими пальчиками, ручками, игрушками. Наша девочка совсем не любит лежать в одиночестве, требует постоянного общения с ней. Уже щедро улыбается маме с папой, а когда мы хотим запечатлеть нашу радость на фото или видео, становится серьезной, а её взгляд изучающим».

Единственное что тревожит и печалит родителей, это обширное красное пятно на правой половине личика Ляйсан. У девочки – ангиодисплазия. Эта патология сосудов, которая сформировалась при закладке сосудистой системы ещё в утробе матери. К счастью, в настоящее время такие заболевания лечатся. Однако начинать лечение необходимо как можно раньше, ведь с ростом ребенка пятнышко будет пропорционально увеличиваться в размере.

В родном городе малышки не оказалось врача специализирующегося по данному заболеванию. Семья стала искать другие клиники, и нашла. Помочь Ляйсан согласились в научно-исследовательском институте детской онкологии и гематологии. Однако лечащий врач предупредила – операцию в рамках ОМС не проводят, поэтому она будет платной.

Стоимость курса лечения (5-10 процедур) просто ошеломила родителей. В семье, где растут двое детей, и работает только папа, таких денег быть не могло. За поддержкой родители обратились в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

В июне 2018 года при поддержке фонда Ляйсан прошла первый этап лечения. В ответном письме мама пишет: «Ляйсан прошла первый этап лечения, по итогам которого мы видим прекрасный результат – пораженный участок кожи поменял цвет и стал на тон светлее. Наша семья обрела еще большую уверенность в том, что после полного курса лечения назначенного врачом будет самый безупречный результат». В августе 2018 года фонд помог малышке пройти второй этап лечения лазером и обязательно будет поддерживать ее дальше.


2
Август 2018, лечение лазером, РОНЦ им. Блохина, при поддержке фонда, 50080 руб.
1
Июнь 2018, лечение лазером, РОНЦ им. Блохина, при поддержке фонда, 51680 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас