Лиза Ч., 2014 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Грустная статистика показывает, что в России частота рождения детей с расщелиной губы и\или нёба составляет 1 случай на 800 новорожденных. К сожалению, Лиза попала как раз в число таких детей.

Патологию нёба обнаружили только после рождения малышки. Мама девочки о подобном заболевании ничего не слышала, поэтому доверила здоровье дочери местным врачам.

Время шло… Приспособившись к уходу за особым ребенком, женщина решила подробно изучить информацию о врождённых расщелинах, и обнаружила, что в некоторых клиниках деток с подобными проблемами оперируют уже с 9 месяцев, а не с 3 лет, как говорили ей в местной больнице. Эта новость её просто обескуражила, ведь Лизоньке было уже 2 года, а об операции ещё и речи не было.

Тогда женщина обратилась в екатеринбургский центр «Бонум», где Лизу осмотрели и записали на операцию. «Там подходят к нашей проблеме иначе, более комплексно и квалифицированно, используя новейшие технологии», - пишет она в своем письме. К сожалению, все государственные квоты для проведения операций на текущий год были уже распределены, поэтому маме Лизы пришлось самостоятельно искать средства для лечения дочери.

Из письма мамы: «Живём мы в небольшом городке Челябинской области. Семейная жизнь с супругом не сложилась… Так я осталась одна с двумя детьми, ипотекой и без какой-либо поддержки со стороны бывшего мужа. Работаю продавцом в круглосуточном магазине с графиком сутки через двое, потому что как-то надо жить и кормить детей. Они – мое все: мой мир, моя цель, мой смысл жизни».

Старший брат Лизы закончил 7 класс и уже планирует своё будущее, выбирает профессию по душе. Сама Лиза с самого рождения проявляет творческие способности: очень любит петь и слушать музыку, иногда даже подтанцовывает, пародируя звёзд шоу-бизнеса. Речь у малышки, к сожалению, сильно нарушена, говорит она невнятно, но может напеть любую мелодию. Огромную радость малышка испытывает, когда дарит свои рисунки или поделки из пластилина близким.

Наш фонд взял на себя финансовую сторону лечения Лизы. Девочку прооперировали осенью 2016 года, и теперь её ждет качественно новая жизнь.

Мы верим, что Лиза добьётся огромных успехов!

1
Август 2016, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 65875 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас