Лида П., 2012 г.р.

Челбинская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Рассказывает мама:

«Мы очень с мужем ждали, когда в нашей семье появится ребеночек. И, вот, наконец, я забеременела! Наша Лидочка родилась ранним зимним утром, и это долгожданное событие омрачил врач, который сказал, что у нашей малышки „дырка во рту“. Дочку сразу забрали в реанимацию, кормили через специальное приспособление.

Когда вернулись домой проблемы с кормлением, конечно, не закончились. Надо было быть предельно осторожным, несколько раз еда попадала в носик, и Лидочка задыхалась. Наша жизнь сильно изменилась, мы не могли выйти на улицу даже вечером, всем было любопытно, что же с нашим ребенком.

В нашем городе операцию сделать не могли — не было специалистов. Согласились нам помочь только в клинике „Бонум“, которая находится в Екатеринбурге. Так как мы из другого города, по закону операцию могли сделать только платно. Квоту получить не удалось, нам отказали. Сумма для нашей семьи была неподъемной».

В июне 2014 года, когда Лиде было 1,5 года ей сделали операцию в НПЦ «Бонум» в Екатеринбурге. Больше хирургическое вмешательство не потребуется.

1
Июнь 2014, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 66915 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас