Лейсан К., 2016 г.р.

Краснодарский край

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

До свадьбы родители Лейсан дружили четыре года: вместе ходили в походы и кино, на культурные и спортивные мероприятия. А в начале 2016 года папа сделал маме предложение, сразу согласиться на которое ей помешал вердикт врачей, согласно которому детей она иметь не могла. К этому моменту женщина совсем забросила лечение, но, будучи в служебной командировке в другом городе, внезапно поняла, что находится в положении. Она считает, что высшие силы решили дать ей возможность почувствовать радость материнства.

Во время беременности мама Лейсан была счастлива, хотя ей пришлось приложить много усилий для ее сохранения. А потом ее настигло страшное потрясение – смерть отца и известие о диагнозе дочери. Близкие люди окружили ее любовью и заботой, и вместе с мужем она решила, что все преодолеет. Когда женщина в первый раз услышала тихое бормотание дочки и прижалась к ее нежной щечке, вновь почувствовала забытое ощущение счастья. Подтвердившийся диагноз перестал пугать ее, как раньше. Из письма мамы: «Мы с Лейсан смогли установить грудное вскармливание. Наша дочурка растет подвижной и любознательной девочкой, улыбается и гулит, любит слушать музыку и принимать ванную, массаж, прогулки на свежем воздухе».

Местные челюстно-лицевые хирурги расписали график хирургического лечения девочки в рамках мер государственной поддержки: пластику губы наметили на шесть месяцев, пластику мягкого нёба – на полтора–два года, пластику твёрдого нёба – после трёх лет. Учитывая особенности проживания в маленьком городке, пристальное внимание посторонних к лицу Лейсан и отсутствие профильных специалистов, родители решили поискать другие возможности прооперировать свою дочь. На интернет-форуме «Улыбки наших детей» они нашли отзывы об Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области и узнали о деятельности фонда «Красивые дети в красивом мире». Эта информация стала для них необычайно актуальной, поскольку собрать собственными силами средства на проведение операции они не смогли. В марте 2017 года при материальной поддержке фонда девочке сделали хейлоринопластику. У Лейсан выразительные глаза и очень обаятельная улыбка, при помощи хирургов, мы уверены, малышка станет настоящей красавицей в будущем!

Стоит отметить, что оказанная малышке помощь помогла ее семье по-другому взглянуть на благотворительность. Дедушка Лейсан отчислял из пенсии пожертвования благотворительному фонду Чулпан Хаматовой «Подари жизнь», мама не понимала его и советовала потрать эти деньги на себя, ведь не известно даже, кому они достанутся». Теперь она поняла, что даже анонимные пожертвования фонда достигают адресата, и очень сожалеет, что своевременно не смогла оценить добрые поступки своего умершего родителя. Семья Лейсан решила выделять из своего скромного бюджета деньги на пожертвования, в надежде помочь другой нуждающейся семье или сохранить частичку окружающей природы...


1
Март 2017, хейлоринопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас