Леша С., 2012 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина губы

Алеша – долгожданный второй ребенок в семье, появился на свет в августе 2011 г. На 30-й неделе беременности УЗИ показало, что мальчику предстоит родиться с неполной расщелиной верхней губы. Семья, живущая в одном из небольших городков Западной Сибири, начала готовиться лечить сына.

Алеша отличался отменным аппетитом, но расщелина в верхней губке мешала малышу – вместе с молоком попадал воздух – ребенок срыгивал, плакал из-за болей в животе. По направлению городской детской поликлиники семья обратилась в клинику в Нижневартовск, где в возрасте 6 месяцев при господдержке Алешу прооперировали – сделали хейлопластику. «Операцию сделали удачно, - пишет мама Алеши, - но когда спал отек, примерно через 2 недели, оказалось, что у нас получилась деформация губы. Ребенку она мешает, да и все люди постоянно спрашивают – что это у вашего ребенка – герпес? Или смеются, где это он у вас так упал».

В маленьком городке семье с такой проблемой живется очень трудно – все друг друга знают. Не секрет, что малышу нелегко войти в детский коллектив, сверстники часто дразнят таких детей или сторонятся от них. Мама ходит гулять с Алешей на «Тропу здоровья», подальше от слишком любопытных глаз, кормить птичек и белочек. Родители Алеши намерены были исправить положение, они стали добиваться, чтобы ринохейлопластику сыну сделали по квоте. Квота на операцию в НПЦ "Бонум" была выделена, операция должна была состояться в мае 2014 г., но к сожалению малыш простудился и заболел, пришлось переписываться на август. А потом оказалось, что за эти три месяца правила выдачи квот для региона ХМАО пересмотрены, и при господдержке больше им сделать операцию в Екатеринбурге нельзя.
Доход в семье Алеши очень скромный, есть еще один ребенок – старший братик Артем, к тому же родители оплачивают ипотеку. Перед мамой и папой встала непосильная задача  - найти средства на операцию. Родители Леши попросили помочь Фонд «Красивые дети в красивом мире». Их просьба не осталась без ответа. На средства Фонда в сентябре 2014 г. их сыну была сделана хейлоринопластика в НПЦ "Бонум". На фото Алеша выглядит прекрасно и радостно улыбается. Из письма его мамы: «Спасибо вам за вашу доброту, понимание и готовность в трудную минуту прийти на помощь!»

2
Сентябрь 2014, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
2012, хейлопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас