Костя С., 2015 г.р.

Новосибирская область

Диагноз: врожденная расщелина верхней губы и нёба

Наука не может дать точный ответ на вопрос, почему у детишек возникают расщелины, и случай Кости, пожалуй, подбросил бы генетикам информацию для размышлений. Дело в том, что в свое время папа тоже появился на свет с расщелиной губы и нёба, но это был единственный случай в его роду, а в семье мамы никто с таким диагнозом не рождался. Врач сказал маме, что с вероятностью 93% у нее родится совершенно здоровый малыш. А через некоторое время УЗИ показало расщелину губы и нёба, таким образом Костя умудрился попасть в оставшиеся 7%.

Из письма мамы: «Беременность протекала очень хорошо, без токсикоза и каких-либо заболеваний. Ребенок родился с полной левосторонней расщелиной верхней губы, полной расщелиной твердого и мягкого неба. Нам посоветовали обратиться в Екатеринбург, в клинику “Бонум” для проведения операции и сказали, что лечение платное».

В августе 2015 мальчику провели первую этапную операцию - пластику губы, а в апреле 2016 закрыли расщелину нёба, проведя уранопластику. В феврале 2017 малыш вместе со своей мамой прошел курс реабилитации: Костя хорошенько потрудился с логопедами, дефектологами, психологами, физиотерапевтами и ортодонтами. Ему предстоит дальнейшее лечение, мы обязательно будем следить за его судьбой, скрестив пальцы на удачу!

3
Февраль 2017, восстановительное лечение, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
2
Апрель 2016, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
Август 2015, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас