Константин А., 2017 г.р.

Ярославская обл.

Диагноз: Врожденная расщелина мягкого нёба

В своей семье Костя родился третьим по счету (у него есть старшие брат и сестра), и стал первым особенным ребенком. Мама узнала о диагнозе младшего сына только в роддоме, через минуту после того, как он появился на свет. Конечно, женщина была очень расстроена, но врачи поспешили ее успокоить, сообщив, что данная патология встречается часто и устраняется с помощью оперативного лечения.

Маме хотелось, чтобы Костю прооперировали сразу после рождения, поскольку кормить его оказалось невероятно сложно. Однако получить уранопластику оказалось не так-то просто, хоть в областном центре и есть клиника «Константа», где они поставлены на поток. Во-первых, цена оказалась неподъемной для многодетной семьи, единственным кормильцем которой являлся отец. Во-вторых, попытка получить квоту на бесплатное лечение не удалась. Заведующий хирургическим отделением детской больницы объяснил, что на год может выделяться всего три квоты, а очередь на них просто огромная. Между тем, пока родители выяснили все эти обстоятельства, Косте исполнилось полтора года – оптимальный возраст для проведения уранопластики. Если провести ее позже, могут возникнуть проблемы с речью.

В надежде ускорить процесс получения операции, семья Кости обратилась за помощью в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». В ноябре 2018 года он оплатил малышу хирургическое лечение в ярославской клинике «Константа». После курса реабилитации Костя заживет нормальной жизнью и научится говорить правильно.

1
Ноябрь 2018, уранопалстика, клиника "Константа", при поддержке фонда, 125000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас