Кирилл В., 2014 г.р.

Республика Коми

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

В августе 2014 года в наш фонд с просьбой о финансовой поддержке обратились родители Кирилла. Мальчик родился с двусторонней расщелиной губы, нёба и альвеолярного отростка. Родители до последнего не знали об имеющейся патологии – все 4 УЗИ (последнее за сутки до кесарева сечения) ничего не выявили. Наглотавшись околоплодных вод, сразу из родильного зала малыша перевели в реанимацию под аппарат искусственной вентиляции лёгких. Его состояние было крайне тяжелым.
Первое знакомство родителей с сыном произошло лишь спустя 8 суток. С этого момента для каждого из них началась «новая» жизнь… Из письма мамы: «Поначалу было нелегко, Кирилл долго лежал под капельницей и питался через зонд, но, несмотря на все трудности, уже с самого рождения заметно какой он сильный по характеру и духу мальчик. Каждый день мы радуемся, что у нас есть сын, который дарит нам свою любовь, а мы стараемся сделать всё, чтобы его детство было счастливым».
В республиканской больнице, куда семья ездила на консультацию, могли прооперировать только губу, нёбо они не закрывают. Конечно же, родителям мальчика хотелось получить лечение комплексно, и желательно в клинике, где имеется многолетний опыт оказания помощи таким детям. После долгих поисков их выбор остановился на медицинском центре «Бонум» в городе Екатеринбурге. Высокий профессионализм специалистов, новейшее оборудование, а также положительные отзывы пациентов окончательно убедили родителей Кирилла доверить своего сына врачам этого учреждения.
Квоту для проведения операции в минздраве родной республики семье не выделили, поэтому вопрос об оплате лечения долго не мог решиться. Отец Кирилла механик в строительной фирме, мама пока ухаживает за ребёнком, не трудоустроена. Расходов на малыша очень много, плюс, как и почти все молодые семьи они выплачивают ипотеку. Даже если сильно экономить, накопить удастся не скоро.
Провести обе операции помог благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». В октябре 2014 года Кирюше сделали хейлопластику, а еще через полгода прооперировали нёбо.
Из ответного письма мамы Кирилла: «Сынок уже подрос, такой же любознательный и активный. Мы его называем маленьким «моторчиком» с нескончаемой энергией. Кирилл умеет ползать, вставать, любит играть с игрушками, рассматривать книжки. Говорит пока только слоги, но «мама» произносит чётко. Мы стали ещё счастливее, видя красивую улыбку нашего сына, и в этом ваша заслуга! Спасибо!».

2
Апрель 2015, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 74723 руб.
1
Октябрь 2014, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 60430 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас