Кирилл В., 2016 г. р.

Хабаровский край

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Когда родители Кирилла узнали о диагнозе малыша, решили справляться с проблемами по мере их поступления. Подумали: родим, а там видно будет.

А навалилось на маму Кирилла – вчерашнюю студентку – много всего. Грудное вскармливание младенца с расщелиной губы и нёба возможно редко. За особенным малышом требуется постоянное наблюдение, чтобы в его легкие не попала пища. Кажется, из-за этого мама еще больше любит своего маленького мальчика. Она с умилением рассказывает, какой Кирюша милый и смышленый, как он любит купаться, кататься на руках и слушать детские песни.

Кириллу нужно несколько этапных операций. Первую из них, хейлоринопластику, провели в апреле 2016 года при поддержке Фонда, в сентябре состоялась пластика мягкого нёба, а в апреле 2017 завершающая первичная операция по восстановлению целостности твёрдого нёба.

Мама в своих письмах делится своей радостью и успехами Кирилла: "Благодаря всем друзьям фонда и замечательным врачам нашему ребенку проведено уже три операции! Мы рады, что есть люди, готовые помочь в сложных ситуациях. Кирилл стал самостоятельно держать ложку и пьет воду из стакана не поперхиваясь. Различает животных, когда видит, повторяет их голоса, еще не очень разборчиво, но слова "мама" и "ам" произносит ясно (прим. фонда: пожалуй, это самые нужные слова для маленького карапуза Картинки по запросу смайл:))."

3
Апрель 2017, пластика твёрдого нёба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда
2
Сентябрь 2016, пластика мягкого нёба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда.
1
Апрель 2016, хейлоринопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас