Кирилл С., 2012 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врождённая расщелина нёба

Рассказывает мама:

«Наша история началась с появлением нашего долгожданного малыша. Три года безуспешных попыток забеременеть, наконец, увенчались успехом. И мы всей семьей находились в приятном ожидании главного события. Ничего не предвещало беды — анализы и самочувствие были отличными, мы вели здоровый образ жизни. То чувство (меня поймут, наверно, только мамы «особых» деток), когда, лежа в родильном доме, тебе протягивают твое сокровище, и с замиранием сердца осознаешь, что долгий путь пройден и можно спокойно вздохнуть и наслаждаться материнством, вдруг омрачается печальным известием... И это становится началом долгой упорной борьбы.

Первые три месяца были самыми тяжелыми — я не знала, что делать. В это время вся жизнь проходила в вертикальном положении, мы жили в страхе и с вечным вопросом «Почему?». Даже радость материнства и его осознание пришли намного позже, когда мы приняли нашу «беду» и научились методом проб и ошибок с ней жить. Внешне наш Кирюша ничем не отличался от своих сверстников, проблему было видно, когда сынок открывал ротик, например, зевал.

Мы очень счастливы, что попали в программу «Красивые дети».

В октябре 2013 года Кириллу сделали операцию в клинике «Бонум» в Екатеринбурге. Оперативное лечение в будущем не потребуется.

Спасибо за вашу помощь Кириллу!

1
Октябрь 2013, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас