Кирилл Н., 2015 г.р.

Пермский край

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Мама Кирилла пишет, что у нее очень здоровая и крепкая семья, слова эти – не пустой звук. Когда родители узнали о диагнозе сына на УЗИ, приняли решение вырастить его, несмотря на все трудности. А их за год жизни малыш перенес немало: это круглосуточное ношение закрывающей дефект нёба металлической пластинки, регулярные трехчасовые поездки на такси (ввиду плохого сообщения общественным транспортом) из родного городка в областной центр, наконец, операция на губе.

Хейлопластику Кириллу сделали местные врачи по квоте, однако уранопластику мальчику они могут сделать только в двухлетнем возрасте. Родители были очень этим обеспокоены, ведь Кирилл растет очень смышлёным, все прекрасно понимает и уже отказывается носить обтуратор. Вдобавок, в этом возрасте многие дети уже могут говорить и ходить в детский садик. Папа с мамой хотели всеми силами избежать задержки в развитии своего сына, и начали поиск клиник, где подобные операции делают в более раннем возрасте.

О екатеринбургском НПЦ «Бонум» им рассказал в очереди пермской больницы посетитель, ребенку которого там сделали удачную пластику нёба. По его же совету семья Кирилла обратилась в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» за помощью. И уже в ноябре 2016 года мальчику была проведена операция на нёбе.

2
Ноябрь 2016, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 78383 руб.
1
Апрель 2016, хейлоринопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас