Кира К. , 2016 г.р.

Орловская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

В семье Киры принято заботиться друг о друге, ее дедушка очень трогательно ухаживает за лежачей бабушкой, а мама все силы отдает лечению дочери. Из маминого письма в благотворительный фонд: «Кира – замечательная девочка, единственная радость в моей жизни. Ей нравится рассматривать картинки, чтобы мы читали для нее книги. Она сильно любит своего дедушку, когда они играют – смех стоит на всю квартиру. От щекотки она хохочет так заразительно, что хочется смеяться вместе с ней». Из общей картины выбивается только отец, который ушел из семьи и ничем не помогает своей дочке.

Беременность протекала для Кириной мамы хорошо, никаких отклонений в развитии плода обнаружено не было, а вот роды пришлось проводить в экстренном порядке из-за повышения уровня белка в крови. Женщина уверена, тогда врачи спасли жизнь не только ей, но и дочери. Малышку сразу поместили в кувез реанимационного отделения, где она провела первые три месяца своей жизни, получая лечение от бронхо-легочной дисплазии, пупочной грыжи и анемии. И это лишь часть поставленных ей диагнозов, среди которых затесалась и расщелина нёба. Киру выписали в тяжелом состоянии с большим списком лекарств и дорогостоящего оборудования.

Семье было предложено прооперировать девочку по квоте в одной из московских клиник, либо в Санкт-Петербурге. В первом случае ответа так и не пришло, а во втором уранопластику пришлось бы ждать больше двух лет. Однако из-за всех своих заболеваний Кира не могла ждать так долго, поэтому мама стала рассылать ее документы в разные медицинские учреждения. Помочь ей вызвались только в Научно-практическом центре специализированной медицинской помощи детям имени В. Ф. Войно-Ясенецкого, что в московском районе Солнцево. Однако ни получить квоту, ни собрать нужное количество денег на оплату матери-одиночке не удалось. Единственным выходом стало обращение в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», с помощью которого девочка получила хирургическое лечение в солнцевской клинике в июле 2017 года.

После операции хирург предупредил маму, что операция хоть и прошла успешно, ткани мягкого нёба ненадежные, и девочке стоит поберечься. На реабилитацию Киры ушло целых два месяца, но даже после этого она все еще не могла говорить и есть нормально. Из письма мамы: «Из-за болезни у Киры идет задержка в развитии, она впервые села только в год и три месяца. Невролог назначил нам лечение с большим списком лекарств, а также физиотерапию, плавание и массаж  каждый месяц. Я прилагаю все усилия, чтобы дочурка развивалась, каждое ее достижение – большая радость для меня. Говорить у нее пока никак не получается, может сказать "мама" и показать пальчиком». Чтобы догнать сверстников, Кире требовалась еще одна пластика нёба, на этот раз твердого. В марте 2018 года фонд оплатил ей и эту операцию. Для нее это очень важный этап на пути к выздоровлению. Спасибо всем друзьям фонда, которые помогли состояться этой операции! Оформляя ежемесячное пожертвование на нашем сайте, вы дарите детям красивые улыбки и обычное счастливое детство!

2
Март 2018, пластика твердого нёба, НПЦ спец. мед. помощи детям им. Войно-Ясенецкого, при поддержке фонда, 133500 руб.
1
Июль 2017, пластика мягкого нёба, НПЦ спец. мед. помощи детям им. Войно-Ясенецкого, при поддержке фонда, 106850 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас