Иван А., 2013 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Заметить небольшой шрам на лице Вани можно, только если приглядеться. За свои пять лет мальчик перенёс уже две серьезные операции по устранению врожденного дефекта – расщелины губы и нёба. Всё лечение проходило в медицинском центре «Бонум», и оба раза помощь в проведении операций оказало государство.

Ваня очень активный и жизнерадостный ребёнок. Вместе со старшей сестрой Аллой (6 лет) посещает детский сад. Мальчик занимается в реабилитационном центре, участвует во всех детских праздниках и конкурсах. Как и все современные дети уже разбирается в гаджетах.

Спустя 4 года после уранопластики родители решили вновь обратиться к хирургам центра «Бонум» для коррекции носовой перегородки у сына, так как небольшое искривление всё же осталось. Семье удалось получить государственную квоту для проведения операции, и в назначенный день мама с Ваней приехали в екатеринбургский центр. Однако накануне операции выяснилось, что у мальчика начались воспалительные процессы – в среднем ухе накопилась жидкость. Необходимо было срочно провести шунтирование ушей, к которому родители Вовы оказались не готовы.

Хронический экссудативный отит – наиболее частое заболевание у детей с врожденной расщелиной нёба, которое связано с аномальным прикреплением мышц нёба к слуховой трубе, и как следствие, нарушением её функций. При таком заболевании ребёнок рискует остаться тугоухим. Во время уранопластики врачи разобщают ротовую и носовую полость, восстанавливают правильное прикрепление мышц нёба и мышц слуховой трубы. А при наличии экссудата выполняют разрез барабанной перепонки и устанавливают специальную вентиляционную трубочку (шунт). Со временем шунт самостоятельно отторгается. В некоторых случаях экссудативный отит рецидивирует, и это требует повторных операций по шунтированию. Именно в такой ситуации оказался Ваня.

Врачи центра «Бонум» были готовы оказать Ване экстренную помощь. Но оставался нерешенным финансовый вопрос. Оплатить шунтирование барабанных перепонок родители мальчика не могли, для них это была слишком серьёзная сумма. Работает в семье только папа, мама, в связи с частыми заболеваниями деток, пока находится дома. Поэтому помощь Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» была их последней надеждой.

Наш фонд поддержал семью Вани в такой сложный момент и оплатил операцию. Теперь мальчику ничего не грозит.

«Огромное спасибо вам за то, что помогает облегчить состояние тяжелобольных детей и дает им возможность радоваться жизни без боли и страданий!», - написала нам мама Вани в ответном письме.

3
Ноябрь 2018, тимпаностомия, клиника "Бонум", при поддержке фонда, 24215 руб.
2
Февраль 2014, уранопластика, центр "Бонум", при гос.поддержке
1
Август 2013, хейлоринопластика, центр "Бонум", при гос.поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас