Иродион Ш., 2013 г.р.

Тюменская область

Диагноз: врожденная расщелина нёба

В переводе с греческого Иродион означает «герой». Звучное имя малышу пригодилось: он преодолевает выпавшие на его долю испытания поистине героически.

С самого рождения ребенка поднимают мама и бабушка, без устали показывая Иродиона самым разным специалистам. Государство поддержало операцию малышу, но одного хирургического лечения мало. Требуется сложная работа самых разных специалистов, чтобы маленький герой мог правильно говорить, питаться и слышать.

Из письма мамы: «Иродион – очень добрый и любознательный мальчик, любит природу, луну, звезды. Любит животных, у нас два кота. Машины – это у него самые любимые игрушки с рождения. Где-то месяцев с пяти я читала ему книги, сказки, пела песни и показывала картинки в книгах. До года он совсем ничего не слышал, но именно книги отвлекали его, и он переставал плакать. К трем годам наш сын знал весь алфавит и цифры до десяти. Он очень хочет пойти в детский сад, но пока из-за состояния здоровья не может его посещать».

В феврале 2015 года у Иродиона начался курс длительной реабилитации при поддержке Фонда. Чтобы к школе его речь и слух не отличались от других малышей, ему все еще требуется длительная помощь логопеда, сурдолога, ортодонта, невропатолога и других специалистов.

 

2
Октябрь 2015, уранопластика, при гос. поддержке.
1
Февраль 2016, курс реабилитации, НПЦ «Бонум», при поддержке Фонда.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас