Ириша М., 2014 г.р.

Ямало-Ненецкий автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Ириша родилась с врождённой расщелиной нёба и успешно преодолевает сопутствующие этому дефекту трудности: попадание пищи в нос и легкие, невозможность питаться самой.

Мама Ириши делится переживаниями: «В мечтах представлялось, как наша красавица родится, абсолютно здоровая, как приложу ее к груди, и как она рядышком со мной будет посапывать. Но первые сутки доченька провела в реанимации. Я злилась на себя, была разочарована, испугана и очень хотела прижать доченьку к себе. Очень поддерживал муж, и это давало сил».

Иришу долго не могли прооперировать из-за низкого веса. Анестезиологи не рекомендовали давать наркоз такой малышке, поэтому операцию отложили еще на год. В июне 2016 года с помощью Фонда малышку успешно прооперировали, восстановив целостность верхнего нёба. 

И вот нам пришло новое письмо от мамы: «Наша семья выражает огромную благодарность фонду и всем, кто помог нам! Дочке была сделана операция, уранопластика. Уже через неделю у дочки активизировалась речь и появились новые звуки, слоги. Она стала более активной, появился хороший аппетит. Надеемся на благополучное восстановление. Спасибо!».

1
Июнь 2016, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 74370 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас