Илья О., 2007 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Как часто бывает в наши дни, узнав о патологии ребёнка, отцы куда-то исчезают. И, как правило, без алиментов и дальнейшего участия в судьбе ребёнка. Мама Илюши оказалась именно в такой ситуации.

«Совсем ещё юная я устроилась на завод в плавильный цех. Там познакомилась с молодым человеком, влюбилась, и вскоре мы стали жить вместе. Мечтали о детях, но по каким-то причинам я долго не могла забеременеть. Спустя пару лет, у нас наконец-то получилось. Когда муж узнал о врожденной расщелине губы и нёба у сына, сразу от нас отказался. С тех пор никакой помощи мы от него не получаем», - рассказала нам мама Ильи.

Первую операцию (хейлоринопластику) мальчику сделали в медицинском центре «Бонум» в г.Екатеринбурге ещё на первом году жизни. Тогда маме удалось самой собрать необходимую сумму. А вот вторая операция отложилась на целых 8 лет.

За эти годы мама Ильи неоднократно обращалась за помощью в министерство здравоохранения, в местную администрацию, но положительного ответа так и не получила. Лечить мальчика в родном городе женщина боялась, результаты операций её сильно настораживали. В бесконечных поисках средств и борьбе с несправедливостью, мама Ильи упустила самое главное – время. Мальчику уже 9 лет. Из-за невнятной речи в школе над ним часто посмеиваются. Несмотря на все трудности, Илья растёт настоящим мужчиной, во всем проявляет самостоятельность, старательно учится в школе и не боится никакой работы по дому.

С трудоустройством у мамы тоже никак не ладится, поэтому семья вынуждена жить на пособие Ильи. Узнав историю мальчика, Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» не смог не откликнуться. В июле 2016 года при поддержке фонда Илюше провели уранопластику. Впереди у него долгое реабилитационное лечение и ежедневные занятия с логопедом. Возможно, в будущем фонду снова придется встретиться с мальчиком, когда ему потребуется альвеопластика, но это произойдет уже в подростковом возрасте.

2
Июль 2017, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 71363 руб.
1
2007, хейлопластика, за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас