Гриша Т., 2011 г.р.

Свердловская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Когда в семье случается общая беда – серьезные проблемы со здоровьем ребенка, родители оказываются готовы на очень большие перемены в жизни. Так случилось, например, с семьей маленького Гриши, который родился в 2011 году в теплом южном городе в Ростовской области. Но диагноз сына – двусторонняя полная расщелина губы, альвеолярного отростка и неба, заставила маму и папу принять кардинальное решение – сменить место жительства и переехать всем вместе на суровый Урал, в Свердловскую область. То есть, туда, где челюстно-лицевые операции детям делают в НПЦ «Бонум» бесплатно при господдержке.

Первичную хейлоринопластику в возрасте 3,5 месяцев Грише сделали в «Бонуме». Затем, в возрасте 1 года 2 месяцев – щадящую уранопластику, тоже в «Бонуме». «Бонум», подаривший семье новую надежду, стал еще и почти что новым домом.

Мама в своем письме описывает, как шаг за шагом они лечили Гришу. У мальчика из-за врожденного челюстно-лицевого порока констатировали задержку психоречевого развития. В «Бонуме» Гриша проходил ежегодный курс речевой реабилитации, дополнительно наблюдался у ЛОР-врача. Занятия с логопедом и психологом, раз за разом, кропотливая трудная совместная работа семьи и врачей. И вот к 4 годам Гриша начал говорить! Это была большая победа, и шла позитивная динамика. Гриша вообще – просто молодец.

Из письма мамы: «Гриша ходит в детский сад. В прошлом году его перевели в логопедическую группу. Ребенок общительный, любознательный, с удовольствием занимается с педагогами. Любит участвовать в театральных постановках на праздниках и открытых мероприятиях в детском саду. Занимается в лыжной секции, в кружке песочного рисования, ходит к психологу. У него много друзей в группе и во дворе. С уважением относится к старшим и пожилым людям, всегда предложит свою помощь по дому».

В 2016 году с мальчика сняли инвалидность. Теперь ему нужно обязательное ортодонтическое лечение. Это крайне важно для того, чтобы продолжалось развитие речи, и конечно – для того, чтобы он смог без проблем общаться со сверстниками. Это лечение – уже платное, а средний доход семьи, где работает только папа электромехаником на свинокомплексе – не превышает 25 000 рублей.

Семья обратилась в наш Фонд с просьбой помочь. И Фонд «Красивые дети в красивом мире» откликнулся на эту просьбу. В сентябре 2016 года и в августе 2017 Гриша успешно прошел два курса ортодонтического лечения в НПЦ «Бонум».

А его мама написала нам такие слова: «Сегодня я впервые зашла на ваш сайт, чтобы прочитать отзывы родителей, которым вы уже помогли. Не могла сдержать слез от благодарности. Наши дети с первых месяцев перенесли не по одной операции. В нашем случае надо вовремя оказаться в хороших руках хирурга. Многие родители из-за материальных трудностей не могут этого сделать без вашей поддержки. Благодаря вашей помощи и высокому профессионализму челюстно-лицевых хирургов вы делаете наших детей красивыми, а нас счастливыми».


01001.jpg
4
Август 2017, клиника "Бонум", ортодонтическое лечение, при поддержке Фонда, 19546 руб.
3
Сентябрь 2016, клиника "Бонум", ортодонтическое лечение, при поддержке Фонда, 21203 руб.
2
2012, уранопластика, при гос. поддержке
1
2011, хейлоринопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас