Евгений Б., 2018 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная двусторонняя расщелина верхней губы, твердого и мягкого нёба, альвеолярного отростка

Лучше всего о Жене и его семье расскажет мама. Из письма женщины: «Уже во втором триместре беременности мне сообщили, что у малыша изменена структура носогубного треугольника. Врач поставила диагноз: двусторонняя расщелина верхней губы и нёба. Это был наш желанный мальчишка, которого мы с мужем очень ждали. Выйдя из кабинета, я не могла вымолвить ни слова. Ком в горле перехватил дыхание. От страшной новости я еще долго плакала, переживала, муж поддерживал меня как мог. Спустя время стали искать информацию в интернете – в группах, на форумах, и как оказалось, мы с такой проблемой не одни.

Впервые увидев нашего кроху, я твердо решила, что буду сильной и со всем справлюсь. Но это было не так-то просто. Мне довелось испытать все сложности связанные с кормлением, уходом за особенным малышом. Даже гулять мы выходим редко, чтобы Женечка не заболел.

Уже с двух месяцев мы проходим лечение у ортодонта в медицинском центре «Бонум». Ездим туда на поезде, и каждый раз пассажиры заглядываются на сына, бросают сочувственные взгляды, либо сразу отворачиваются. Психологически это очень тяжело, но мы держимся. Наш малыш - сильный мальчик, за полгода сменил две ортодонтические пластинки. Первая – помогла расширить нёбо перед хирургическим лечением, вторая – сформировать альвеолярный отросток. Привыкая к пластине, Женя не спал и не ел, только плакал. Нам было его очень жалко, но мы стараемся следовать всем рекомендациям врачей, чтобы операция прошла успешно.

Семья у нас многодетная: две девочки и два мальчика. Старшая – Аня, учится в колледже. Дарина – пока в шестом классе. Владислав – скоро выпустится из детского сада, и Женечка – наш самый маленький. Очень улыбчивый, любознательный малыш. Любит слушать сказки, разглядывать себя в зеркале. А ещё ему очень нравится, когда папа подбрасывает его вверх, он прямо заливается смехом!

Муж работает днем и ночью - охранником. Его заработной платы хватает только на оплату кредитов и содержание детей. Накопить средства на операцию Жене мы не в силах. Помогите, пожалуйста!».

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» поддержал Женю. В январе 2019 года челюстно-лицевые хирурги центра «Бонум» провели мальчику первый этап лечения – хейлоринопластику. По словам мамы, она не узнает своего ребёнка, настолько изменились его лицо и улыбка! «Благодаря поддержке добрых и отзывчивых людей наш Женечка стал красивым и привлекательным мальчиком! Огромное Вам спасибо!», - написала она в ответном письме.

1
Январь 2019, двусторонняя хейлоринопластика, центр "Бонум", при поддержке Фонда, 98 340 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас