Евдокия А., 2018 г.р.

Московская обл.

Диагноз: Врожденная расщелина верхней губы и нёба

Родители очень ждали рождения Дуни, однако на 30-й неделе беременности радостное предвкушение сменилось обидой на судьбу. Они узнали о диагнозе Дуни, врожденной расщелине губы и нёба. Больше всего мама боялась, что старшие дети не примут сестру с такой внешностью. Опасения оказались напрасны – пятнадцатилетняя дочка и десятилетний сын полюбили особенную малышку и даже стали помогать маме ухаживать за ней. Они верили, что операции помогут ей обрести красивую улыбку.

Из письма мамы: «В свои семь недель наша малышка уже с удовольствием наблюдает за окружающим миром, улыбается и произносит несколько звуков. Своим появлением она сплотила нашу семью, научила нас вместе преодолевать сложности. Моя старшая дочка мечтает стать учителем русского языка в школе. Она часто представляет, как Дуняша будет у нее учиться. Сын с огромным удовольствием носит сестренку на руках и сам гладит ей пеленки. Мы очень любим нашу принцессу и мечтаем подарить ей радость полноценной жизни».

Без сложного хирургического лечения у Дуни никогда бы не было полноценной жизни, и получить его оказалось не так-то просто. Некогда родители девочки переехали в Московскую область из другого региона, а прописка у них осталась старая. Дуня не могла получить операцию в московской клинике по квоте, пластику губы нужно было оплачивать. Но финансовое положение семьи не позволяло этого сделать: мама сидела в декрете, а нестабильный заработок отца почти целиком уходил на оплату съемного жилья. Вдобавок, некоторое время назад родители влезли в долги, чтобы вылечить старшую дочь от головных болей, причину возникновения которых медики не могли определить целый год.

Особенно горько от чувства собственной беспомощности было маме Дуни. Будучи кандидатом химических наук, она всю жизнь посвятила помощи людям – искала новые лекарства от смертельных болезней. Когда она рассказала об этом в письме благотворительному фонду «Красивые дети в красивом мире», тот не смог остаться в стороне. В августе 2018 года фонд оплатил девочке хейлоринопластику в Институте врожденных заболеваний челюстно-лицевой области, а в октябре того же года – пластику мягкого нёба. В будущем он обязательно поддержит остальные этапы ее хирургического лечения. Помочь Дуне вместе с нами можно здесь.

2
Октябрь 2018, пластика мягкого нёба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке фонда
1
Август 2018, хейлоринопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке фонда, 158500 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас