Эмирлан, 2015 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Судьба Эмирлана сыграла с ним злую шутку: мальчик родился с расщелиной нёба. Для родителей это стало неожиданной новостью, но, несмотря на заболевание, шестой и самый младший ребенок в семье стал центром всеобщей любви и заботы.

Опыта в уходе за детьми с расщелиной нёба у родителей Эмирлана не было, но это не помешало им взять себя в руки и начать выхаживать ребёнка. Врачи местной больницы рассказали о центре «Бонум», где оказывают высокотехнологичную специализированную медицинскую помощь детям с подобными патологиями. И вот семья уже собрала все необходимые документы, получили в минздраве квоту для проведения операции в екатеринбургском центре, и всё вроде бы складывалось удачно, но… Эмирлан простудился и операцию перенесли сначала на месяц, а затем и на год.

Выбранное родителями имя абсолютно точно характеризует этого маленького сорванца. Уже с пеленок Эмирлан проявляет свой характер: добивается того, чего хочет, иногда даже с помощью хитрости. Ещё он любит играть с мячом, гулять во дворе со старшими братьями, изучать всё новое.

Спустя год получить государственную поддержку ещё раз не удалось. Оплатить столь дорогостоящую операцию для родителей Эмирлана было чем-то невозможным. В многодетной семье работает только папа. С надеждой на помощь родители мальчика обратились в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире», который не остался в стороне и профинансировал операцию.

В августе 2018 года врачи центра «Бонум» провели Эмирлану уранопластику, и мы надеемся, что все невзгоды остались для него позади.

Поддержать других детей, которые нуждаются в операции, очень просто.

1
Август 2018, щадящая уранопластика, "Бонум", при поддержке фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас