Егор Л., 2001 г.р.

Кировская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка

Кажется, что Егор родился совсем недавно, однако в плане медицины разница между 2001-м и 2015-м годом – просто колоссальная. Его родители очень хотели ребенка и отнеслись к беременности со всей серьезностью: проходили медосмотры и посещали УЗИ, на которых их заверяли в плановом течении беременности. Тем не менее, Егор появился на свет с «незапланированной» расщелиной. Надо отдать должное врачам, они всячески успокаивали растерянных родителей. Однако о существовании профильных клиник, где после операции детям назначают физиолечение и массаж, им никто не рассказал, а интернета в 2001 году у них не было. В итоге, первые несколько операций сделали со значительной задержкой. 

Родители сами занимались послеоперационной реабилитацией мальчика: возили его по психологам и логопедам, ставили ему правильную речь и готовили к школе. Усилия их не пропали даром, Егор вырос очень спокойным и целеустремленным. Он помогает с работой по дому, воспитывает младшего брата. На всех школьных конкурсах его выбирают капитаном команды, что говорит само за себя.

Семья им очень гордится, это ясно из письма мамы: «Учится на четыре и пять. До седьмого класса за год была одна четверка по русскому языку, по остальным предметам – пятерки. В седьмом классе немного сдал: четыре четверки, остальные пятерки. Все равно он – молодец. Единственный ударник в классе из девяти человек. Егор любит читать и увлекается фантастикой. У Егора много друзей среди мальчиков и девочек. В прошлом году он побывал в санатории. Думали, ему в этом возрасте будет трудно реализоваться вдали от дома среди сверстников, но все обошлось. Егор пробыл до конца смены, приобрел много новых знакомств. Мечтает снова там побывать. В семье Егор уважает родителей, прислушивается к их мнению, иногда имеет свою точку зрения и отстаивает ее».

О том, что сыну нужна еще одна операция, мама случайно узнала от ортодонта. Тогда ей показалась, что трудности никогда не прекратятся. К счастью, довольно скоро они с сыном попали на консультацию в НПЦ «Бонум», где им обрисовали четкий алгоритм дальнейшего лечения. Дело оставалось за малым: изыскать средства на его проведение.

Финансирование операции взял на себя фонд «Красивые дети в красивом мире». Егору провели двустороннюю альвеопластику – устранена расщелина альвеолярного отростка и установлена специальная мембраны для заживления тканей в области пересадки. Теперь мальчик сможет обходиться без постоянного ношения ортодонтических аппаратов, хотя ему предстоит восстановление правильного прикуса. 

4
Декабрь 2015, альвеопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 98385 руб.
3
2007, ринопластика, при гос. поддержке
2
2005, уранопластика, при гос. поддержке
1
2001, хейлоринопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас