Егор К., 2017 г.р.

Московская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Егор очень торопился появиться на свет и родился на несколько недель раньше положенного срока. Его диагноз стал для родителей неприятным сюрпризом, поскольку ни одно обследование расщелину губы и нёба не показало. На консультации в НПЦ Специализированной медицинской помощи детям им предложили оформить инвалидность, но они не стали этого делать, чтобы не портить сыну медицинскую историю на тот случай, если он решит поступать в военный ВУЗ. Совету обратиться в благотворительный фонд за помощью в оплате операции они тоже не сразу последовали, решили попробовать собрать деньги самостоятельно по друзьям и знакомым. Однако эта попытка провалилась, неудачным оказалось и обращение в банк – на семье и без того числилось два кредита на машину и загородный дом, построить который родители решили перед рождением второго ребенка.

Когда все возможности были исчерпаны, семья обратилась в фонд «Красивые дети в красивом мире». Из письма мамы: «Третьего ребенка мы не планировали, но сразу решили его сохранить, поскольку мы с мужем против абортов не по медицинским показаниям. Мы очень ждали нашего малыша и боялись его потерять. Дочь сперва не поверила в прибавление, но вскоре увидела растущий живот. Хоть она и ждала сестренку, весть о появлении братика ее не расстроила. Сейчас по возможности помогает мне с ним, нянчится. Сын в силу своего заболевания (у него задержка психо-речевого развития из-за кровоизлияния в мозг) сначала ничего не понял и даже боялся малыша, но теперь проявляет к нему интерес. Семья у нас – очень дружная. Недавно мы ездили отдыхать за город. Муж с дочерью и моей мамой облагораживали участок, а Егор ковырялся в земле и разбрасывал собранные другими камешки».

В мае 2017 года с финансовой помощью благотворительного фонда Егору сделали хейлоринопластику в солнцевской клинике. Мы не прощаемся с этим малышом, ведь ему еще предстоят уранопластика и операция по восстановлению формы носа. Удачи тебе на пути к выздоровлению, Егор!

1
Май 2017, хейлоринопластика, НПЦ спец. мед. помощи им. Войно-Ясенецкого, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас