Дима Ш., 2014 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Как это часто бывает, о Диминой расщелине родители узнали только после родов и были очень этим известием напуганы. К счастью, никаких сопутствующих заболеваний у мальчика не обнаружили. Снабдив новоиспеченную маму рекомендациями по уходу за особенным сыном, врачи выписали обоих домой.

Следовать инструкциям было нелегко. Из письма мамы: «Пришлось привыкать, что ребенок с дефектом. Учились его кормить, подбирали оптимальные варианты. Дима –веселый и активный мальчик. Он очень любит играть со своим старшим братом Максимом в машинки, строить вместе башни из кубиков. Раньше он ел протертые смеси по чуть-чуть с ложечки, а сейчас хорошо кушает твердую пищу. Дима очень любит гулять, кататься с горки, летом играть в песочнице».

На малой родине Димы операции на нёбе делают не раньше пяти лет, но к этому моменту дети уже вовсю должны говорить. Конечно, родители не захотели, чтобы их сын отставал в развитии от сверстников. В соседней Свердловской области они нашли клинику – НПЦ «Бонум», в которой уранопластику делают намного раньше. Однако получить хирургическое лечение бесплатно Дима там не может, по этой причине его родители обратились в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». В ноябре 2016 года мальчик перенес операцию на нёбе, и впереди его ждет реабилитация. Семья очень рада тому, что болезнь отступила от малыша, и мы полностью разделяем их чувства. Удачи тебе, Дима!

1
Ноябрь 2016, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас