Дима Л., 2015 г.р.

Ивановская область

Диагноз: врожденная расщелина губы и нёба

У Димы очень дружная и жизнерадостная семья, в которой все друг друга поддерживают. Кроме мамы, у него есть сестренка на три года старше, две бабушки и два дедушки. Вот только с папой они видятся намного реже, чем хотелось бы, поскольку тому приходится ездить на заработки в соседнюю область. Воспитывать мальчика маме помогает старшая дочка Катя, конечно, на свой лад: играет с ним в погремушки и постоянно его целует. Им вдвоем весело и интересно. Неудивительно, что Дима просто в восторге от сестры Кати.

Родители много сделали для выздоровления сына и готовы сделать еще больше, ведь они долго ждали рождения мальчика. Зато теперь, как никто другой, они умеют ценить простые радости жизни. Из письма: «Димулька еще совсем маленький, но очень любит, когда с ним общаются, играют, гуляют. Так же он в восторге, когда его купают. Купаем его мы всей семьей, что делает его очень довольным и счастливым. Любит слушать детские песенки и подолгу находиться на руках у взрослых. Очень требовательный. Кушает строго по времени. Любит общаться и улыбаться. Своих детей мы очень любим, и хотим, чтобы они у нас были самыми здоровыми, счастливыми и жизнерадостными!».

В области, где Дима родился, такие операции не проводят. Родителям пришлось самостоятельно возможности вылечить Диму. 

Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» получил обращение из ярославской клиники "Константа". куда эта семья обратилась за помощью, поэтому профинансировал Диме хирургическое лечение. В августе 2015 года ему была проведена хейлоринопластика, а в апреле 2017 одноэтапная щадящая уранопластика. Теперь, как признается мама, дело за малым - нагнать по речевому развитию сверстников. :) Мы очень надеемся, что впереди у Диминой семьи совсем-совсем скоро первая фраза малыша.
2
Апрель 2017, уранопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда, 130000 руб.
1
Август 2015, хейлоринопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда, 120000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас