Денис П., 2015 г.р.

Челябинская обл.

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Семья Дениса многодетная: у него есть еще старшие сестра и брат. Конечно, забот с тремя детьми у мамы много, особенно с Денисом, который родился с расщелиной губы и нёба. Кормить малыша приходится с ложки, полулежа, и это совсем ему не по нраву. Вдобавок, как все особенные дети, он очень часто простужается. Болезни у него проходят тяжело, по словам матери, из-за расщелины в нёбе ему даже нельзя закапать в нос лекарство от насморка.

Из письма мамы: «Денис любит умываться и купаться, особенно под душем. Он у нас очень подвижный, любопытный и общительный. Вот только совсем не разговаривает. Лишь произносит "а" и "уй", машет головой "да" или "нет", и показывает пальцем, если что-то нужно».

Родители получили квоту на хирургическое лечение сына по месту прописки, и даже смогли ей воспользоваться. Однако на третий день после операции швы на губе разошлись. Врачи объяснили это ушибом, хотя мама не припоминает, чтобы Денис хоть как-то себя травмировал. Обращаться повторно в ту же местную больницу родители больше не стали. Они захотели оперироваться в соседней области, поскольку слышали про екатеринбургскую клинику много хороших отзывов. Оплатить дорогостоящее хирургическое лечение в «Бонуме» им было нечем – весьма скромный заработок отца семейства целиком уходил на содержание трех детей. Поэтому мама обратилась за помощью в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». Благодаря его поддержке в апреле 2018 года Денису была проведена хейлоринопластика. Из письма мамы мы узнали, что в этот раз все прошло очень хорошо и швы быстро заживают. Надеемся, что очень скоро мальчик сможет пройти второй этап хирургического лечения – уранопластику.

2
Апрель 2018, хейлоринопластика, клиника "Бонум", при поддержке фонда, 87273 руб.
1
2016, первичная хейлоринопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас