Даша И., 2016 г.р.

Ярославская область

Диагноз: Врождённая расщелина нёба

Даша – вторая дочка в семье, беременность протекала у мамы привычным образом, без осложнений. Женщина поняла, что с дочкой творится неладное уже после родов, когда та не смогла поесть, как младенцы у соседок по палате. Голодная малышка проплакала два часа, потом ее, наконец, осмотрел врач. Дашу сразу забрали в отделение интенсивной терапии и подключили к трубке, чтобы она не подавилась слюной – так эту медицинскую манипуляцию объяснили матери. Позже ее ошарашили новостью, что Даша родилась с расщелиной нёба.

Постепенно маме удалось наладить кормление дочери: она сцеживала молоко и кормила ее, держа столбиком, в этом очень помогли заказанные в Москве специальные соски для младенцев с такой патологией. Из письма мамы: «Даша развивается хорошо, ходить начала рано, в 11 месяцев. Она очень ласковая и жизнерадостная девочка. Любит танцевать и собирать конструкторы. Проблема в том, что во время еды пища попадает ей в носик и говорить у нее не получается. Пытается что-то произнести, но никак, только пальчиком показывает».

Дашу можно вылечить только оперативным путем, зная это, родители привезли девочку на консультацию в ярославскую клинику «Константа». У этого медучреждения очень хорошая репутация в профессиональной среде, но и лечение там стоит недешево. Когда родителям озвучили сумму, они поняли, что им никогда ее не собрать. Они живут в деревне, где не так много дополнительных возможностей для заработка. Имеющиеся доходы целиком уходят на содержание двух дочерей, одна из которых с патологией. Поэтому они обратились за помощью в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». В январе 2018 года он оплатил Даше уранопластику в ярославской клинике «Константа». Теперь у этой девочки все будет хорошо!

1
Январь 2018, уранопластика, клиника "Константа", при поддержке Фонда, 125000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас