Даниил Н., 2017 г.р.

Московская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

К сожалению, диагностировать врожденную расщелину нёба не всегда удаётся. И даже после рождения малыша родители некоторое время не догадываются об имеющейся патологии. Так было и с Даниилом.

При осмотре в родильном зале врач-педиатр подтвердила, что ребёнок полностью здоров. Однако уже в палате мама заметила, что мальчик хрипит, а попытки покормить его не увенчались успехом. На протяжении трёх дней Даня плакал и почти ничего не ел.

Определить, что с ребёнком не так, помогла подруга мамы, которая специально приехала из другого города. Врач-стоматолог по профессии, она сразу поняла, что из-за расщелины в нёбе и отсутствия необходимого вакуума во рту грудное вскармливание невозможно, и кормить Даню лучше из бутылочки со специальной соской.

Дело пошло на лад. Ребёнок стал поправляться, и мама немного успокоилась. Следующим её шагом стало обращение в Институт врожденных заболеваний для операции Дане. Там женщину уверили, что смогут помочь, однако, только на платной основе. Слабослышащей, неработающей женщине, одной воспитывающей двух детей, было трудно собрать такую сумму. Поэтому, узнав о Благотворительном фонде «Красивые дети в красивом мире» она сразу написала туда письмо с просьбой о финансовой поддержке. Ответ не заставил долго ждать.

В декабре 2018 года Даниилу провели уранопластику. Послеоперационный период прошёл успешно, и мы очень надеемся, что теперь у него всё будет хорошо.

Из ответного письма мамы: «После операции Даня сразу начал есть и пить из ложечки, чему я очень рада. Самое главное, что всё плохое уже позади. Спасибо огромное!»

1
Декабрь 2018, одноэтапная пластика нёба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке фонда, 126000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас