Айбийке Б., 2015 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Родители Айбийке всегда вели здоровый образ жизни, у родственников патологий не наблюдалось, поэтому мама не представляет, почему ее дочь появилась на свет особенной. У матери есть только одно предположение: во всем виновата поздняя беременность. Насколько оно верно, судить сложно, ведь точные причины возникновения расщелин до сих пор не известны.

Айбийке родилась слабенькой, у нее сразу диагностировали расщелину нёба, анемию и желтушку новорожденных. Позже она много раз лежала в больнице из-за инфекционных заболеваний. Кроме того, девочка наблюдалась у невропатолога из-за мышечной слабости – за полтора года она так и не начала ходить самостоятельно.

Все это время она стояла на учете в стоматологическом отделении местной больницы, и на одном из осмотров ей, наконец, рекомендовали хирургическое лечение. Поскольку в ХМАО подобных операций не делается, Айбийке утвердили квоту в екатеринбургский НПЦ «Бонум». Родители возлагали на это большие надежды, уранопластика разом избавила бы их дочь от одного сложного диагноза и постоянных инфекционных заболеваний. Сложно представить охватившие их чувства, когда тяжело заболевшая малышка снова угодила в местную больницу, пропустив операцию за счёт государственной поддержки. Окончательно отчаявшись, мама обратилась в фонд «Красивые дети в красивом мире». В январе 2017 года замкнутый круг был болезней разорван – с материальной помощью Фонда Айбийке сделали уранопластику. Мы очень надеемся, что она поможет ей не только избежать частых простуд, но и постепенно избавиться от других диагнозов. Здоровья тебе, Айбийке!
1
Январь 2017, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас