Артур А., 2015 г.р.

Республика Башкортостан

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Беременность стала для мамы Артура настоящим чудом, случившимся с ней после пяти лет бесплодных попыток. Весной она отправилась в командировку в Москву и, по совету подруги, посетила храм Святой блаженной Матроны Московской, а уже летом забеременела. Счастью будущих родителей не было предела, и они погрузились в радостные хлопоты, связанные с ожиданием первенца. Беременность протекала хорошо: анализы были в норме, скрининг установил пол ребенка – мальчик, УЗИ показывало, что с носогубным треугольником все в порядке. Семья поняла, что нужно расширять жилплощадь и отважилась взять ипотеку, несмотря на очень солидный ежемесячный платеж, растянутый на двадцать лет.

Установившее диагноз Артура УЗИ навсегда врезалось в память его матери: «Долгое время мы не могли рассмотреть его личико. Малыш все время отворачивался или закрывался ручонками! Наконец врачу удалось поймать изображение, и после долгой паузы она сказала, что ей не нравится губа младенца». Дальше у родителей началась «веселая жизнь» – бесконечные больничные очереди, врачебные консилиумы, консультации детского челюстно-лицевого хирурга. О прерывании беременности родители не хотели даже слышать.

Артур родился в последний день уходящего года, но семье было не до праздников. Его диагноз – расщелина губы, нёба и альвеолярного отростка – не давал родителям расслабиться. Сразу начались проблемы с кормлением, ребенок постоянно плакал, а поход к врачу по разным причинам все время откладывался. Несмотря на все это, Артур сделал маму и папу счастливыми. Из письма в благотворительный фонд: «Каждый день Артур радует нас новыми успехами. Он растет очень умным и жизнерадостным мальчиком, громко смеется, хохочет и тянется к общению». Жизнь идет своим чередом, мальчик растет. Но с каждым днем уходит время, столь необходимое для операции, а их Артуру нужно целых три.

Товарищи по несчастью, семьи таких же особенных детей, рассказали маме и папе Артура о екатеринбургском НПЦ «Бонум». И они решили оперироваться только там: попасть туда на консультацию им оказалось легче, чем прорваться на осмотр к челюстно-лицевому хирургу у себя в родном городе. С материальной помощью фонда «Красивые дети в красивом мире» уже в октябре 2016 года Артуру сделали первичную хейлоринопластику. И это стало для семьи вторым чудом, теперь они не могут наглядеться на красивое личико своего сына. Конечно, у него осталось проблемы со здоровьем, но способ их решения известен – уранопластика (которая состоялась в июле 2017) и альвеолярном отростке, а также курсы реабилитации. Родителям остается только тщательно исполнять все рекомендации врачей, а если возникнет необходимость, наш благотворительный фонд их поддержит!
2
Июль 2017, уранопластика, клиника "Бонум", при поддержке Фонда
1
Октябрь 2016, хейлоринопластика, клиника "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас