Артем Я., 2011 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Врожденная расщелина верхней губы и нёба

На первом же УЗИ маме Артема сообщили о диагнозе сына – расщелине губы и нёба. Сначала это ввело ее в ступор, но врач поспешила ее успокоить и рассказать о екатеринбургском НПЦ «Бонум». Молодая женщина последовала ему, как только ребенок появился на свет.

Из письма мамы: «Когда наш прекрасный сыночек родился, мы с мужем сразу записались на первую операцию. Она прошла благополучно, когда Артемке было четыре месяца. Конечно, нам нелегко пришлось, но ради своего любимого единственного ребенка пойдешь на все!». Благодаря усилиям сделавшего хейлоринопластику доктора, лицо мальчика приобрело свойственное младенцам очарование, внешне он перестал отличаться от здоровых сверстников.

Однако перед родителями Артема встала перспектива оплаты следующего важного этапа хирургического лечения. Поняв, что не успевают собрать средства в нужный срок, они обратились в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». С его помощью мальчику провели вторую операцию в той же клинике в июне 2013 года. Когда он подрастет, ему предстоят ещё две операции: альвеопластика и реконструктивная ринохейлопластика. Мы уверены, что у этой семьи все будет хорошо, а в нужный момент обязательно окажем ей поддержку!

2
Июнь 2013, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
2012, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас