Артем Т., 2017 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

В семье Т. Артем стал вторым долгожданным ребенком, с которым мама мечтала испытать радости полноценного материнства. Любовь и нежность, поцелуи и объятия, утренники в детском саду и поделки на 8 марта – все это женщина никогда бы не получила от своего первого сына Егора, больного аутизмом. Неудивительно, что вторая беременность буквально ее окрылила.

Артем появился на свет путем кесарева сечения. После операции вместо поздравлений мама услышала от акушерки страшное слово «патология» и, по ее собственным словам, была готова умереть на месте от боли и отчаяния. Позже врачам роддома удалось донести до женщины мысль, что в наше время расщелины нёба легко лечатся операцией.

Из письма мамы: «Малыш растет подвижным и любознательным ребенком. Ему нравится собирать пирамидку и смотреть развивающие мультики, играть в музыкальные игрушки и рассматривать книги про животных. Как настоящий мамин помощник, он вместе со мной развешивает белье после стирки, подметает пол веником. Больше всего Артем любит старшего брата – жалеет Егора, когда тот плачет».

Мама пыталась оформить Артему квоту на уранопластику в медицинском центре «Бонум» через Департамент здравоохранения, но у нее ничего не получилось. Собрать деньги на лечение сына самостоятельно она тоже не смогла – доходы полностью уходили на выплату взятой еще до брака ипотеки и содержание двух сыновей. Вдобавок, после рождения второго особенного ребенка из семьи ушел отец. Женщине больше некуда было обратиться за помощью, кроме как в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

В июле 2018 года фонд поддержал финансово уранопластику Артему. И пусть впереди его ждет реабилитация и долгие часы занятий с логопедами, мама малыша обязательно услышит заветное «я люблю тебя»!

1
Июль 2018, щадящая уранопластика, клиника "Бонум", при поддержке фонда, 74530 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас