Артем П., 2017 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы, твердого и мягкого нёба, альвеолярного отростка

Из всех возможных комбинаций расщелин Артёму выпала самая сложная – двусторонняя расщелина губы, твёрдого и мягкого нёба и альвеолярного отростка. Поэтому и лечиться ему предстоит долго: при самом благоприятном раскладе необходимо будет провести как минимум три хирургические операции, а также несколько этапов ортодонтического лечения.

О врождённой челюстно-лицевой патологии родители мальчика знали не понаслышке, дефект передавался по мужской линии со стороны отца. Знали, но всё-таки надеялись, что их малыша это не затронет. К сожалению, надежды не оправдались…

Из письма мамы Артёма мы узнали, что благодаря государственной квоте в возрасте 6 месяцев хирурги центра «Бонум» провели малышу первый этап лечения – хейлоринопластику. После этой операции внешность мальчика преобразилась, и родители стали меньше ловить косых взглядов окружающих. «Наш Артёмочка развивается соответственно своему возрасту. Сейчас у него уже 5 зубиков. Сынок умеет ползать и стоять самостоятельно, ходить по дому, взявшись за руку. Ещё ему нравится слушать песенки, танцевать, купаться, гулять и играть в мячик!», - пишет женщина.

У Тёмы обычная семья: папа и мама – фармацевты в аптеке. Весь заработок родителей уходит на покрытие ипотечного кредита, коммунальных платежей и оплату дорогостоящей смеси для малыша. Государственную квоту для проведения второго этапа операции (уранопластики) получить уже не удалось. За финансовой помощью супруги решили обратиться в Благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». Благодаря его поддержке, в октябре 2018 года мальчику прооперировали нёбо.

Здоровья тебе, Артём!

2
Октябрь 2018, щадящая уранопластика, клиника "Бонум", при поддержке фонда, 86497 руб.
1
Март 2018, хейлоринопластика, при гос.поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас