Арина П., 2010 г.р.

Свердловская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Арина – личность очень разносторонняя и просто пышет энергией: ходит в танцевальный кружок, а в планах стоит фигурное катание. У нее есть братик на три года младше, которому нужно подавать хороший пример. Успехи девочки очень впечатляют, особенно если учитывать, что кроме любящей бабушки, у детей никого нет: их мама погибла, а отца они не знают.

Кажется, что прооперированная в 2013 году расщелина мягкого неба Арине совсем не мешает, однако это не совсем соответствует истине. Если лечение забросить, то развитие челюсти может пойти неправильно, и нарушатся важные функции организма, вплоть до жевания. А еще девочка усиленно занимается с логопедом, ведь совсем скоро ей предстоит пойти в школу, где ее ничто не должно отвлекать от учёбы.

Пока обстоятельства складываются для Арины довольно удачно: на первичную уранопластику она попала по квоте в очень хорошую специализированную клинику – екатеринбургский НПЦ «Бонум». Вполне естественно, что семья хочет продолжать лечение у квалифицированных специалистов. Усилиями бабушки об этом случае стало известно и в благотворительном фонде, который взялся профинансировать два этапа ортодонтического лечения девочки. Сейчас Арине установили пластину для расширения мягкого нёба, начнется ортодонтическое лечение – исправление прикуса. Фонд «Красивые дети в красивом мире» желает Арине успехов в учебе и уверен, что она вырастет настоящей умницей, красавицей и спортсменкой.
3
Февраль 2017, ортодонтическое лечение, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
2
Ортодонтическое лечение, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
1
Уранопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас