Арина К., 2008 г.р.

Красноярский край

Диагноз: Врожденная скрытая расщелина губы и нёба

Рассказывает мама:

«Узнала о проблеме моего ребенка в роддоме, хотя сразу встала на учет, врачи говорили, что все у нас с малышом хорошо. После кесарево сечения, когда я отходила от наркоза, врач унес мою девочку. Когда пришла в себя, спросила у другого врача, что с моим малышом. И тут она начала в красках расписывать, какого «монстра» я родила...С каждым словом мне становилось всё хуже, я отвернулась к стенке и тихо плакала, давясь слезами... Но когда увидела Арину, которая лежала и спала, я почувствовала, что всем сердцем люблю эту девочку! Пока она спала, я тихонечко её целовала, чтобы не разбудить.

После выписки нас отправили в Детскую краевую больницу. Арина за первый месяц набрала 1 кг, за второй — 700 грамм, заем развился порок сердца, и вес встал. Каждые три месяца ездили в больницу. Врач смотрел на ребенка и говорил: «Может, сердце зарастёт»... Так продолжалось на протяжении больше года. Когда у Арины появились сильные приступы, казалось, что она умирает... В какой-то момент я просто побежала к доктору и попросила срочно нам дать направление на операцию. Нам сделали операцию на сердце в Новосибирске по квоте, врач был в шоке, что раньше нам не дали направление, время было упущено. Но стало легче, ножки стали теплыми и Ариша начала ходить!

Первую операцию на личике сделали в клинике «Бонум» за свой счет. Нужна была вторая. И мы обратились за помощью в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

В марте 2014 года девочке в клинике «Бонум» в Екатеринбурге, девочке сделали вторую операцию на личике. Оперативное лечение на этом закончено.

2
Март 2014, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 61435 руб.
1
Уранопластика, за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас