Арина Г. , 2010 г.р.

Приморский край

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

На 32-й неделе беременности маме Арины сообщили диагноз – внутриутробная вентрикуломегалия. Во что выльется эта аномалия развития желудочков головного мозга после рождения, оставалось только гадать. Врачи убеждали семью, что все будет хорошо, а после родов начали перечислять множественные патологии.

Так началась борьба за жизнь и здоровье дочки, в которой родители твердо намерены выиграть, и уже приложили для этого огромные усилия. Арина проводит свое детство в бесконечных перелетах на огромные расстояния и больничных стационарах, в год ей делают примерно две-три операции. Уранопластика 2012 года стала для семьи «маленькой, но такой большой победой»: Арина наконец смогла нормально есть, не испытывая дискомфорта. Вот только нормальная речь так и не проявилась, несмотря на усиленные занятия с логопедами. Маленькой любознательной и жизнерадостной путешественнице определенно есть, о чем рассказать своим сверстникам, но те Арину не понимают, приводя ее в страшное расстройство.

Все расставил на свои места визит в московский НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого (который всем известен как «НПЦ Солнцево»), где в апреле 2016 года девочке делали очередную офтальмологическую операцию. Из письма мамы: «Неравнодушные сотрудники центра осмотрели нашу девочку и сказали, что она нуждается в срочной операции на нёбе. После первой, не очень удачной пластики она кушает, не боясь, но при этом плохо разговаривает, а ей через год идти в школу. А еще она любит петь, что пока дается ей с огромным трудом, но она не отчаивается и очень старается».

Со всеми трудностями родители привыкли справляться сами, но в этом году Арина уже перенесла две запланированные операции: помимо офтальмологической в Солнцево, в Санкт-Петербурге прошла ортопедическая. Еще одну срочную – повторную пластику нёба, родители осилить не смогли. Тем не менее, в октябре 2016 года при помощи благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» Арина смогла вернуться в НПЦ специализированной медицинской помощи детям на повторную уранопластику. Мы очень рады, что смогли помочь этому необычайно стойкому семейству!
3
Октябрь 2016, повторная уранопластика, НПЦ спец. мед. помощи деятм, при поддержке Фонда
2
2016, реконструкция конъюнктивальной полости, НПЦ спец. мед. помощи детям, при гос. поддержке
1
2012, уранопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас