Аня У., 2015 г.р.

Московская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Незадолго до рождения Ани ее семья – мама, папа и старший братик – переехала в военный городок и обустраивалась на новом месте. Девочка появилась на свет с расщелиной верхней губы и нёба, поэтому вдобавок ко всем хлопотам переезда, ее родителям пришлось учиться правильно ухаживать за особенным ребенком.

Поскольку письмо в благотворительный фонд составил Анин папа-военнослужащий, какие эмоции родители тогда испытали, нам остается только догадываться. Зато он более чем подробно изложил обстоятельства, которые подтолкнули его обратиться к нам. И лишь мельком упомянул, что не может больше бессильно наблюдать за мучениями жены и отчаянно мечтает вырастить красавицу-дочь.

В таком деле – важен каждый день, и благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире» быстро откликнулся на эту просьбу. Уже в декабре 2015 года Ане провели операцию по пластике губы в московском Институте врождённых заболеваний челюстно-лицевой области.

После этого Фонд получил намного более эмоциональное письмо от Аниных родителей: «Наша доченька на данный момент выписана и находится дома. Мы, родители, очень счастливы, видя, как изменилась внешне дочурка. Понимаем, что это только начало и впереди нас ждут еще несколько операций, но главное уже произошло: ушел страх безысходности, безнадежности, страх остаться один на один со своей бедой, страх за будущее своей доченьки».

Шло время, и Анечке понадобилась вторая операция по пластике мягкого неба весной 2016 года. Она прошла легко, и мы почти сразу же получили от родителей Анюты фотографию с новой улыбкой малышки и новости: "Мы, родители, неимоверно счастливы, и хотим этим счастьем поделиться и с вами. Вот и об этом наше маленькое письмо к вам. Это - письмо-счастье и письмо-надежда. В нем - надежда на помощь отзывчивых, добрых и щедрых людей с огромной душой, наполненной любовью. В нем - улыбка нашей доченьки! Примите ее, и пусть она согреет вас, наполнит вашу жизнь красотой, добротой и счастьем"

В сентябре 2016 года состоялась заключительная хирургическая операция по пластике твёрдого неба. 
3
Сентябрь 2016, пластика твёрдого неба, Институт врожденных заболеваний, при поддержке Фонда
2
Апрель 2016, пластика мягкого нёба, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда
1
Декабрь 2015, хейлоринопластика, Институт врожд. заболеваний, при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас