Аня К., 2013 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

О том, что ее дочка – самая замечательная, мама Ани пишет в самых первых строчках своего письма. Настрой матери для малыша – одна из самых важных вещей на свете, и Анечка, еще не появившись на свет, уже была любимым и желанным ребенком.  О предстоящем диагнозе девочки – врожденной правосторонней расщелине верхней губы, альвеолярного отростка, твердого и мягкого нёба, Олеся – Анина мама узнала на скрининге во время беременности. Девочка родилась 15 января 2013 г. в одном из промышленных городов ХМАО.

У Аниной мамы характер явно очень сильный. Олеся – мать-одиночка, кроме Ани воспитывает 10-летнего сынишку Арсения. Мама, бабушка и старший брат не чают души в крошечной сестренке. Они любят ее такой, какая она есть, но ведь так важно, чтобы впоследствии недостатки внешности не помешали Анечке жить, говорить, общаться.

В возрасте 5 месяцев при государственной поддержке Анечке сделали хейлоринопластику.  Но после операции появились осложнения – проблемы с сердцем. Пока подбирали препарат для лечения – пропустили сроки двух следующих назначенных операций. Следующий этап лечения – закрыть отверстие в нёбе.  «Анечка пытается начать говорить, - пишет Олеся, - но это без устранения данного дефекта невозможно. А еще пища из ноздри выпадает, когда она кушает».

Заботы о дочери удерживают Олесю дома. Она вынуждена не работать, семья получает только пенсию Ани по инвалидности. Материально очень помогает бабушка. Но самостоятельно средства на дорогую операцию – уранопластику, Олесе собрать не под силу.  Она обратилась с письмом в Фонд «Красивые дети в красивом мире».

Наш Фонд помог Ане и ее семье. В октябре 2014 было выделено 71380 руб.  на операцию уранопластики в  НПЦ "Бонум» в Екатеринбурге. «Я очень рада, что существуют такие фонды, оказывающие неоценимую помощь в лечении детишек,  - пишет нам Анина мама Олеся. – Они дают надежду тем родителям, у которых нет возможности самим оказать высокотехнологичную помощь своим деткам. Хочу выразить огромную благодарность за оказание помощи в проведении операции моей маленькой доченьке!»

2
Октябрь 2014, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 71380 руб.
1
2013, хейлоригопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас