Аня Д., 2016 г.р.

Кемеровская область

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Для своих родителей Аня стала третьим долгожданным ребенком. Ее старший брат Денис учится на отлично в школе и увлекается футболом, а старшая сестра ходит в детский сад и на кружок по черлидингу. Сама Аня на тот момент пыталась ходить, держась за опору, играла и ползала. Из письма мамы: «Она у нас любознательная, жизнерадостная и общительная девочка. Любит играть в "сороку-ворону", ладушки, пальчиковые игры. Слушает музыку и подтанцовывает, с удовольствием рассматривает картинки в книжках, которые я ей читаю. Ей нравится купаться с игрушками, весело плещется в воде».

Беременность протекала без осложнений, плановые УЗИ патологий не выявили. В общем, ничто не предвещало беды. В назначенное время папа доставил жену в роддом, где Аня и появилась на свет. Первая же попытка мамы покормить ее завершилась неудачей – малышка задыхалась и плакала. Обеспокоенная женщина вызвала неонатолога, который и обнаружил у новорожденной расщелину нёба. Процесс питания превратился в настоящую пытку для всех участников, опасность задохнуться от попавшей в нос еды сохранялась даже во сне. Мама постоянно переворачивала дочку на бок и тревожно прислушивалась к ее дыханию в страхе услышать хрип. Выписаться из роддома и остаться без медицинской помощи женщине было попросту страшно, но дома их с Аней окружили заботой и лаской близкие люди.

Поскольку естественное вскармливание стало для Ани невозможным, ей приходилось питаться дорогостоящими смесями через специальную соску. Родители хотели как можно быстрее избавить ее от расщелины, и по совету врачей из роддома обратились в местную челюстно-лицевую хирургию. Там им предложили оперировать девочку, когда ей исполнится три года. Все это время девочке пришлось бы мучаться с едой, постоянно простужаться, вдобавок, она бы не смогла научиться говорить. Между тем, в соседней области есть клиника, где хирургическое лечение проводят до года. Прооперированный ребенок быстро догоняет сверстников в развитии, и более ничем от них не отличается.

Для благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире» это является веской причиной финансирования ранней операции. Когда мама обратилась к нам за помощью для Ани, она ее получила, хоть и так быстро, как хотелось – из-за частых болезней девочки пластику нёба несколько раз откладывали. Наконец, в апреле 2017 года ей сделали уранопластику, а в июле провели курс реабилитации в екатеринбургском НПЦ «Бонум». Удачи тебе Аня, расти большой и здоровой (а еще нам очень приятно, что мама прислала в фонд такой теплый отзыв).

Помочь детям вовремя попасть на лечение - очень просто. www.detipriroda.ru/help

2.jpg


 

2
Июль 2017, восстановительное лечение, клиника "Бонум", при поддержке Фонда
1
Апрель 2017, уранопластика, клиника "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас