Аня Ч., 2014 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина губы

На фотографии маленькая Анечка пытливо смотрит в объектив огромными живыми черными глазами, с чуть-чуть лукавой улыбкой. Девочка родилась  в июне 2014 г. в одном из небольших городов Ханты-Мансийского автономного округа. О том, что дочь появится на свет с врожденной неполной  левосторонней расщелиной верхней губы и альвеолярного отростка, мама узнала заранее, на 23 неделе беременности. Семья еще до рождения дочки начала готовиться к тому, чтобы лечить своего ребенка.

«Проблемы при вскармливании начались сразу после рождения, -  пишет мама Ани, - грудь Аня взять не смогла, приходилось сцеживать молоко и кормить из бутылочки». К двум месяцам у мамы пропало молоко и пришлось перейти на молочные смеси. Но семья не унывала: в городском департаменте здравоохранения, в окружной детской больнице родителям Ани пообещали бесплатно прооперировать девочку. Но впереди ждал неприятный сюрприз. «Мы записались на  6 октября, - пишет мама Ани, - но когда подошло время делать операцию, пришел ответ из департамента, что финансирования в этом году нет».

Мама Ани – учительница, сейчас в декретном отпуске, папа – ремонтник высотных конструкций.  В семье есть старший сынишка-детсадовец. Аня окружена любовью и заботой, радует родителей любопытством и общительностью. «Она очень любит людей», - пишет ее мама. Проблемы с внешностью, с губкой, пока не очень мешают девочке общаться с внешним миром. Но впереди – целая жизнь. И очень нужно, чтобы Аня могла улыбаться людям так же, как она улыбается пока из коляски недолгому северному солнышку.

Доход семьи очень невелик. Необходимо платить ипотеку за квартиру, в остатке – бюджет совсем уж скромный. Семья написала письмо в Фонд «Красивые дети в красивом мире» с просьбой помочь им в их беде. Фонд не остался равнодушным.

В октябре 2014 на средства Фонда Анечке была сделана хейлоринопластика, в НПЦ "Бонум» в Екатеринбурге. «Благодаря вам, мы смогли позволить себе сделать операцию в одном из лучших медицинских центров России», - пишет Анина мама.

Теперь юная северянка сможет радовать своей улыбкой маму, папу, братишку и весь огромный мир!

1
Октябрь 2014, хейлоринопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 60560 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас