Аня Б., 2014 г.р.

Тюменская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Родители Анны очень хотели второго ребенка и приложили все для этого усилия. Когда они узнали о диагнозе, то немедленно развили бурную деятельность: читали советы по уходу и закупали необходимое в интернете, а на консультацию в екатеринбургский НПЦ «Бонум» поехали еще во время беременности. Тем более, что у них был опыт с особенными детьми – старшая дочь Даша родилась с пороком сердца и пережила операцию в пять месяцев. Одним словом, Анну они встретили уже «во всеоружии»: со специальными сосками, ингаляторами, всевозможными лекарствами.

Кажется, девочка унаследовала решительность своих родителей. Из письма мамы: «Анюта пошла самостоятельно в один годик. Очень смышленая девочка, за всеми все повторяет. Любит книги: сама листает страницы, рассматривает картинки, даже различает животных. Очень любит танцевать. С речью, конечно, проблемы, но произносит слова «папа», «мама», «ляля», «пока», «на» и воспроизводит звуки животных». Мама и папа Анны продумали каждую мелочь и уже сейчас начали приучать ее к зеркалу, чтобы она полюбила себя и не заимела комплексов в будущем.

Родители не жалели средств на свою девочку, и первая операция состоялась за средства семьи, однако полное хирургическое лечение сопряжено с расходами совершенно иного порядка, тем более, что из-за недобора веса дальнейшие этапы операций переносились раз за разом. К счастью, финансовую сторону вопроса взял на себя благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». В НПЦ «Бонум» Ане провели уранопластику, что стало первым этапом на пути ее излечения. Ей предстоит еще несколько операций, и мы знаем точно: у этой решительной семьи все будет хорошо!
2
Октябрь 2015, уранопластика, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда, 78638 руб.
1
2015, хейлоринопластика, за средства семьи

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас