Аннамария П., 2016 г.р.

Республика Башкортостан

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Девочка с именем Аннамария просто не могла родиться обычной, к сожалению, природа по-своему распорядилась этими данными, наградив ее врожденной расщелиной губы, нёба и альвеолярного отростка. Сюрпризом для родителей это не стало, поскольку о диагнозе они узнали на втором ультразвуковом исследовании во время беременности и основательно подготовились к рождению особенного ребенка: купили специальные бутылочки для кормления и молокоотсос, поскольку их предупредили, что сама малышка есть не сможет. Так и получилось, несмотря на полный рот зубов, Аннамария до сих пор не может нормально питаться, тяжело набирает вес и немного слаба физически.

В остальном же она – совершенно обычный ребенок, уверяет мама в письме благотворительному фонду. «Аннамария вовремя села и поползла, в год и три месяца ходит, держась за опору. Еще она пытается «подружится» с горшком и ложкой. Девочка она очень улыбчивая, но любит показывать характер. Хочет, чтобы с ней играли и разговаривали, всегда радостно реагирует на старшего брата и других деток, агукает по-своему, очень эмоционально встречает папу с работы. Речи нет, но интонациями и движениями она все объясняет», – пишет мама.

Родителям предлагали бесплатно прооперировать дочку в Уфе, правда, когда ей исполнится два с половиной года. Они знали, что такие операции делают намного раньше и стали искать другие возможности. А потом они и вовсе переехали в небольшой город Республики Башкортостан. Ближайшей клиникой с хорошими отзывами к ним оказался екатеринбургский «Бонум», а когда родители туда обратились, им рассказали о благотворительном фонде «Красивые дети в красивом мире». Мы готовы были сразу помочь этой семье, однако операцию пришлось переносить целых шесть раз из-за болезни малышки.

Конечно, если бы хейлоринопластику делали за счет государственной поддержки, квота бы давно пропала, и лечение затянулось на неизвестный срок. Благотворительный фонд не связан сложными бюрократическими процедурами по рукам и ногам, поэтому, как только появилась возможность, в августе 2017 года Аннамария наконец получила долгожданную операцию на губе. Девочке еще предстоит перенести минимум две операции: на нёбе и альвеолярном отростке, мы надеемся, что с финансовой помощью неравнодушных людей, сможем помочь этой семье осилить неподъемное для них хирургическое лечение. Если вы тоже решите помочь Аннемарии, сделать это можно здесь.


1
Август 2017, хейлоринопластика, клиника "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас