Анастасия П., 2017 г.р.

Ивановская область

Диагноз: Врожденная расщелина верхней губы

Мама Насти узнала о ее врожденной расщелине прямо во время родов. Принимавший малышку врач сказал, что у нее «заячья губа». Женщина никак не ожидала услышать нечто подобное, поскольку исправно посещала УЗИ и сдавала анализы во время беременности (никаких патологий не было выявлено), вдобавок, на пару с мужем всегда вела здоровый образ жизни. Она была очень напугана, поскольку примерно представляла, что это за патология, и как окружающие будут реагировать на внешность ее дочери.

Несмотря на все переживания, мама и папа Насти были безумно счастливы, что стали родителями. Из письма в благотворительный фонд: «Настя наш – единственный, желанный и безумно любимый ребенок. Она очень активная, веселая и любознательная. Ей нравится обнимать и целовать маму с папой, бабушек и дедушек. Она с трудом может усидеть на одном месте – ей бы все бегать, прыгать, кататься на любимой машинке или возить нашу кошку Масю в коляске. А еще она любит гулять, играть с ребятами в песочнице или в мячик.

В целом дефект не очень мешает ей развиваться, но на него все чаще обращают внимание и дети, и взрослые. Последние начинают выяснять, что случилось. Нас даже обвиняли в том, что мы не уследили за дочерью, и она разбила себе губу. А ведь скоро и сама Настя станет задаваться вопросом, почему она отличается от других детей. Тем более, что девочки больше переживают из-за внешности, чем мальчики».

Мама решительно взялась за здоровье Насти и в первый же месяц жизни отвела ее к хирургу в районную поликлинику, тот выписал направление к челюстно-лицевому хирургу в областную детскую клиническую больницу. Неуверенные ответы этого специалиста на консультации заставили женщину задуматься о выборе другого лечащего врача. Знакомый медработник посоветовал хорошего хирурга в ярославской клинике «Константа». Там Насте без лишних проволочек назначили дату ринохейлопластики. Девочка могла оперироваться только на платной основе, ведь прописана она была не в ярославской области. Из-за ипотечного кредита родители не смогли вовремя собрать требуемую сумму и были вынуждены обратиться в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире».

Нам хорошо известно, что расщелина нёба – не просто косметологический дефект, как считает наша медицинская система и многие обыватели. Эта патология может нанести большой вред здоровью и непоправимый ущерб психике ребенка. Поэтому фонд принял незамедлительное решение оплатить Настину ринохейлопластику, и уже в ноябре 2018 года хирург с золотыми руками из клиники «Константа» подарил малышке красивую улыбку.

1
Ноябрь 2018, ринохейлопластика, клиника "Константа", при поддержке фонда, 115000 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас