Амирбек Б., 2013 г.р.

Кабардино-Балкарская Республика

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Семья у Амирбека большая: старший брат, мама, папа и его родители. Отец содержит семью, а мама помогает бабушке ухаживать за очень больным дедушкой. Из обращения в благотворительный фонд: «Я – мама двух золотых мальчишек. Первый сын Марат растет очень добрым и заботливым, а второй Амирбек – шустрым и хитрым». Все вместе они дружно живут в сельской местности Кабардино-Балкарии в одном доме.

Недавно они пережили большое горе: от порока сердца умер новорожденный малыш, третий сын семьи. Мама места себе не находила и не знала, как объяснить это домочадцам. Потом она рассудила, что так было суждено, и все свои усилия направила на воспитание старших мальчиков. Амирбек как раз начал ходить в детский сад. Ему там понравилось, но он очень расстраивался, когда другие дети не понимали его речь из-за расщелины в нёбе. Хотя мама не могла спокойно слушать его плачь, она всеми силами старалась ему этого не показать, и внушаела, что все это не стоящие переживаний пустяки. И она была права – после плановой уранопластики и реабилитации мальчик непременно научился бы правильно разговаривать. Правда, операцию обязательно должен проводить квалифицированный специалист, иначе могут возникнуть неприятные последствия, например, частичная потеря слуха или нечленораздельная речь. Поэтому мама медлила с хирургическим лечением в местной больнице, искала клинику с новейшими методиками.

Не так давно в Нальчике открылся Северо-Кавказский научно-практический центр челюстно-лицевой пластической хирургии и стоматологии. Мама с радостью ухватилась за возможность, наконец, прооперировать сына. Однако операция для Амирбека была платной, а родителям неоткуда было средства для оплаты. К счастью для семьи, с этим центром сотрудничает благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». В апреле 2017 года он оплатил Амирбеку уранопластику, теперь мальчик сможет объясниться с друзьями в детском саду и, главное, как следует подготовиться к школе.


2
Апрель 2017, уранопластика, СК НПЦ г. Нальчик, при поддержке Фонда
1
2014, хейлопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас