Алиса А., 2005 г.р.

Челябинская область

Диагноз: Рубцовые тяжи преддверия нижней губы

Почему на столе в квартире оказалась щелочь в пакетиках, которую шестилетняя Алиса перепутала с сахаром и взяла в рот, навсегда останется загадкой. Факт тот, что малышка получила тяжелый химический ожог, оказалась сначала в реанимации, потом в больнице. Опеку над девочкой оформили бабушка и дедушка, которые изо всех сил старались восстановить ее здоровье. Алиса перенесла несколько операций, соблюдала рекомендации логопеда – каждый день прилежно занималась «зарядкой» для языка.

Кажется, этой улыбчивой кареглазой и русоволосой красавице все трудности по плечу. Спустя год после травмы она смогла снова глотать твердую пищу и разговаривать. В школе она стала учиться на одни четверки и пятерки и, по мнению учителей, проявляла большие способности к английскому языку. Из письма бабушки: «Алиса закончила третий класс в школе-интернате. Девочка умница, общительная, пишет стихи и рассказы. Она очень любит животных, мечтает стать ветеринаром».

Бабушка и дедушка Алисы на пенсии, тем не менее хирургическое лечение любимой внучки они смогли оплатить самостоятельно, а в фонд «Красивые дети в красивом мире» обратились только на последнем этапе. В июле 2015 года при финансовой поддержке фонда девочке провели операцию, формирование преддверия полости рта, в екатеринбургском медицинском центре «Бонум», где до этого сделали две операции – самые удачные из всех, по словам бабушки.

Из-за травмы зубы Алисы стали расти вкривь и вкось, поэтому бабушка решила установить внучке брекеты. На приеме у стоматолога выяснилось, что ей срочно нужно удалить один зуб. Из письма бабушки: «После травмы и всех операций у Алисы нет кончика языка и рот до конца не открывается из-за рубцов. Врачи нашего города не берутся ее лечить, в "Бонуме" согласились прооперировать. Операция дорогостоящая, проводится под общим наркозом. В 2016 году умер дедушка Алисы, теперь я являюсь ее единственным опекуном. Я бы пошла работать, чтобы оплатить лечение, но из-за состояния здоровья не могу этого сделать. Несмотря на все трудности, Алиса хорошо учится и закончила шестой класс без троек. Девочка она способная и дополнительно занимается английским языком. Раньше еще ходила на танцы, но из-за нехватки денег пришлось их бросить. Сама учится играть на гитаре, которую нам отдали соседи. Все еще очень любит животных».

В 2018 года фонд вновь оплатил Алисе хирургическое лечение в «Бонуме». Мы желаем ей, чтобы все ее мечты сбылись! И даже не сомневаемся, что девочка станет замечательным ветеринаром, ведь она осознает теперь важность квалифицированной медицинской помощи, как никто другой.

2
Август 2018, удаление зуба, медцентр "Бонум", при поддержке фонда,
1
Июль 2015, формирование преддверия полости рта, медцентр "Бонум", при поддержке фонда, 52175 руб.

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас