Алина Ш., 2002 г.р.

Кировская область

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Рассказывает мама:

«Воспитываю свою девочку одна, с папой Алины отношения не поддерживаем, он нам не помогает. Живем втроем в частном доме — Алина, моя мама и я.

Когда Алина родилась, было очень тяжело. Как и у всех детишек с этим заболеванием, были проблемы с кормлением, у малышки постоянно болел животик, она постоянно плакала. Было очень и очень трудно, но мы не сдавались. Ездили в Ижевск к ортодонту, а в 2003 году вблагодаря помощи Министерства здравоохранения Удмуртской республики мы сделали первую операцию в клинике «Бонум» в Екатеринбурге. Результат нас очень обрадовал и впечатлил. Как красиво удалось соединить огромную расщелину губки! В 2005 — вторая операция в «Бонуме» (щадящая уранопластика и коррекция красной каймы), снова помогло Министерство, благодаря которой Алина могла уже пойти в садик и общаться со своими сверстниками. Через два года в 2007 мы получили возможность сделать третью операцию в Екатеринбурге по коррекции носика, и в этом опять помогло государство.

На небе остался сквозной дефект, который нужно было оперировать. Министерство помочь уже не могло, а у нашей семьи не было просто никакой возможности оплатить операцию. И на нашу радость узнали о фонде и программе «Красивые дети».

В ноябре и декабре 2013 года Алине провели две операции в «Бонуме».

Спасибо за вашу помощь Алине и ее семье!

5
Декабрь 2013, пластика дефекта нёба, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
4
Ноябрь 2013, пластика дефекта нёба, НПЦ "Бонум", при поддержке Фонда
3
2007, пластика твёрдого нёба, при гос. поддержке
2
2015, пластика мягкого нёба, при гос. поддержке
1
2003, хейлоринопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас