Алексия О. , 2016 г.р.

Ханты-Мансийский автономный округ

Диагноз: Врожденная расщелина нёба

Мама Алексии узнала о расщелине дочери уже в роддоме, и это повергло ее в шоковое состояние. Только поддержка мужа помогла ей сохранить ясность мысли. Вместе они по крупицам собирали информацию об этом диагнозе в интернете и обнаружили, что в их городе нет челюстно-лицевых хирургов. Тогда родители стали стучаться в двери других специалистов, по их мнению, хоть что-то знавших об этом дефекте. Сопоставив полученные сведения, они поняли: у них есть возможность обратиться лишь в детскую стоматологическую поликлинику. Там им посоветовали собирать документы для получения квоты, что они и сделали. Операция должна была пройти в Москве, когда Алексии исполнится семь месяцев.

Пока родители ждали операцию, им пришлось столкнуться с трудностями по уходу за своей особенной девочкой. Она могла есть только в вертикальном положении, а после кормления была вынуждена терпеть процедуру очищения носовых проходов. Из письма мамы: «Несмотря на все сложности, наша доченька – лучший ребенок в мире. Она красивая, смелая, добрая и любящая. Алексия очень любит играть дома с братом и во всем ему подражает. Она – подвижный и общительный ребенок, легко идет на контакт с незнакомыми детьми разных возрастных групп».

Когда девочке исполнилось семь месяцев, родители отвезли ее в Москву в надежде получить высококвалифицированную медицинскую помощь. Вместо этого им выдали приглашение на оперативное лечение в год и три месяца. Они вновь собрали необходимые документы и стали ждать назначенный срок, но и на этот раз им отказали в операции без внятного объяснения причин. В растерянности родители обратились к своему ортодонту, который подтвердил, что такие операции должны проводиться до полутора лет, иначе у маленького пациента могут возникнуть проблемы с развитием речи.

После всего этого мама и папа записались на прием в екатеринбургский центр «Бонум». Приняв во внимание сложившиеся обстоятельства, тамошние врачи назначили Алексии уранопластику на июль 2017 года. Состоялась она лишь благодаря финансовой поддержке благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире», куда была вынуждена обратиться мама девочки – квоты в это клинику закончились, а собрать нужную сумму у вчерашних студентов не было возможности. К счастью, эта неприятная ситуация разрешилась и здоровью малышки больше ничего не угрожает. Чего не скажешь о сотнях других подопечных фонда, которым очень требуется финансовая помощь добрых людей!

1
Июль 2017, уранопластика, клиника "Бонум", при поддержке Фонда

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас