Аделя К., 2015 г.р.

Республика Башкортостан

Диагноз: Врожденная расщелина губы и нёба

Родилась Аделя с очень маленьким весом, зато крепкой духом. Несмотря на слабость и серьезный диагноз она изо всех сил пыталась быть, как другие дети: в первый месяц своей жизни стала сама держать голову, в семь с половиной начала ползать, а в 11 месяцев – ходить без посторонней помощи. Из письма мамы: «Аделечка у нас очень активный ребенок. Она любит купаться, дурачиться с папой, танцевать, есть сладости и еще много всего».

Однако были в ее жизни и неприятные моменты. Из-за расщелины губы и нёба ей часто приходилось сталкиваться с косыми взглядами прохожих. Помочь могла операция, но провести ее никак не удавалось: сначала не получалось набрать нужный вес, затем мешали частые простуды и низкий уровень гемоглобина. По воспоминаниям мамы, за гемоглобин приходилось бороться особо отчаянно – пить специальные сиропы, которые очень медленно его поднимали, а вот упасть в самый ответственный момент он мог мгновенно.

Из-за всего этого на хейлоринопластику девочка попала только в возрасте девяти месяцев, зато бесплатно, при государственной поддержке. Следующую операцию на нёбе в этой клинике ей назначили на два с половиной года. Ждать этого момента было очень долго, поэтому мама стала искать другие возможности и нашла очень хорошие отзывы на екатеринбургский центр «Бонум». Тамошние врачи были готовы провести операцию немедленно. Родителям оставалось только найти необходимые средства для оплаты, к нужному сроку была только одна возможность сделать это – обратиться в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». С его финансовой помощью в июле 2017 года Аделе была проведена столь необходимая ей операция. Впереди у нее долгий путь к выздоровлению – курс реабилитации и еще несколько этапов хирургического лечения. Фонд будет и дальше будет принимать участие в судьбе этой замечательной малышки, если Вы тоже хотите ей помочь, сделать это можно здесь.

2
Июль 2017, уранопластика, клиника "Бонум", при поддержке Фонда
1
2017, хейлоринопластика, при гос. поддержке

Назад

Детям с челюстно-лицевой патологией реальная помощь важнее, чем просто сочувствие. Сделай свой вклад в его улыбку

Помочь сейчас